注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到中一班

让孩子在爱中健康快乐地成长,要时时关注我们,有空多踩踩哟~(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

绑头发记  

2014-11-10 21:46:55|  分类: 小班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每天中午起床必做的一件事就是帮班里的小女孩绑头发,也是我最喜欢的一件事,即使绑的并不那么专业,但每一个都很用心尽力帮忙梳头。经过一个上午的上课,玩耍,穿脱衣物,早上来的漂亮整齐发型早已被调皮地打乱了,有些会中途梳整齐一点,但经过一个中午觉时间,不乱是不太可能的了。(但有些妈妈特别厉害,扎的头发稳当当的,一整天都不会变。)
    每天中午道过下午好后,救就会看到看小朋友们睡眼朦胧,迷迷糊糊得从床上爬起来,坐在自己的椅子上用并不娴熟的小手穿好鞋袜。搬着小椅子回到课室,喝点水,就开始吃午点。午点后有趣的故事就要开始了。
 正义篇——“宝贝中午睡得好吗?”
     “嗯,我梦到了巴拉巴拉小魔仙,她和我做朋友了,嘻嘻”
     “巴拉巴拉小魔仙是善良可爱的小女孩,你跟她做朋友也会像她一样善良可爱的。”
      “是啊,我会把坏人赶跑,保护好人的”
可爱篇 ——“老师,老师,告诉你哦,周末我去了反斗乐园,那里可好玩了,波波池里有很多球,比幼儿园的还多哦。”
       “是吗?那你下次带老师一起去玩好吗?”
       “好啊,明天吧。”
       “明天不行喔,因为老师要上班,你也要上学吖。”
       “是喔,那昨天好了。”
有爱篇——“在家里你最喜欢谁吖?”
       “我最喜欢妈妈,因为妈妈很漂亮,身上总是香香的,我好爱她。”
       “那你要一直这么爱妈妈哦,因为妈妈肯定也很爱很爱你的。”
       “嗯,长大了我会照顾她。”
正规篇——“老师你能轻点吗?我姥姥不是这样帮我扎的。”
       “好的,谢谢你提醒老师,现在像姥姥扎的那么轻了吗?”
       “嗯,我喜欢这样扎头发”
绑头发不止可以让小朋友看起来更精神漂亮,还可以从短短的沟通时间里增进彼此的情感。每天都有这样的美好小时光,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017