注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到中一班

让孩子在爱中健康快乐地成长,要时时关注我们,有空多踩踩哟~(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

语言故事复习  

2014-07-02 16:59:21|  分类: 小小班第二学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事《小金鱼找朋友》

池塘里有一条小金鱼在游来游去,想找好朋友玩。游啊游,看到岸上有一只小鸡,它对小鸡说:小鸡小鸡,我们一起玩好吗?小鸡说:对不起,我不会游泳,你找别人吧!

小金鱼又游啊游,看到一只小鸟在天上飞,它对小鸟说:小鸟小鸟,我们一起玩好吗?小鸟说:对不起,我不会游泳,你找别 人吧。小金鱼嘟着嘴又游开了。

它游啊游,看到前面有许多大脑袋、细尾巴、全身乌黑的小东西在游,它赶快游过去说:你们好,我是小金鱼。那些乌黑的小东西说:你好,我们是蝌蚪。小金鱼说:我们一起玩好吗?”“好的。小金鱼终于找到了朋友。他们一起在水中玩得非常开心。小朋友,你们说,小金鱼的朋友是谁呀?

散文欣赏《两片树叶》

小树苗种上没几天,就渐渐长高了。长啊,长啊,长出了两片小叶子。

瞧,这两片新叶子,多像是小树苗得两只小眼睛。两只眼睛好奇地看啊,看啊。啊!这世界真美丽。

小树苗长啊,长啊,又长出了两片小叶子。

瞧,这两片新叶子,多像是小树苗的两只小耳朵。两只耳朵静静地听啊,听啊。啊!这林子会唱歌。

一棵,两棵……所有的小树苗都长大了。长成了一片茂密的树林。

故事《小熊拔牙》

嘟嘟熊是一只非常可爱的小熊,他个子高高的,身体棒棒的,还长着一口白白的牙齿。大家都说嘟嘟熊笑起来的时候是最漂亮的,因为白白的牙齿真漂亮!

可是嘟嘟熊非常喜欢吃糖,妈妈给它买了一大包糖果。他每天都要吃许多许多,吃完糖就上床睡觉。妈妈让他刷牙,他却说:我的牙齿可漂亮、可厉害了,我才不刷牙呢?你瞧,他睡觉的时候还吃着糖呢?

就这样,过了一些日子,嘟嘟熊的牙齿,慢慢地变黑了,上面还有许多小洞洞。多难看呀!嘟嘟熊疼得每天哇哇大哭:哎哟哟,哎哟哟,我的牙齿好疼呀!

妈妈只好带他去找小鹿医生把有病的牙齿拔掉,拔牙可疼了,嘟嘟熊哭着说:我下次再也不吃糖了,我一定每天刷牙!从此以后,嘟嘟熊真的不吃那么多的糖了,而且每天都记得刷牙,他又长出了白白的、漂亮的牙齿。

故事《抓迷藏》

   小狗、小鸟、小乌龟在玩捉迷藏,藏好了吗?”“没有,没有,没有。他们藏到哪儿去啦?风沙沙,草倒啦!哈哈,小狗找到啦!小鸟和乌龟藏到哪儿去啦?小鸟和小狗在说话,哈哈,小鸟找到啦!乌龟藏到哪儿去啦?啊,乌龟在脚下,哈哈,乌龟找到啦!

故事《不玩大剪刀》

妈妈用大剪刀剪花布,给点点做条背带裤。点点学着妈妈的样子,用大剪刀剪报纸。哎哟?点点的小手被大剪刀咬了一口,流血了。妈妈给点点包扎好伤口,还对点点说:不玩大剪刀,要用妈妈给你的安全小剪刀。点点用安全小剪刀剪彩色纸,剪了一朵漂亮的窗花。

故事《汽车一路开》

     “请大家上车。小熊司机真好,他要带大家到儿童公园去玩。嘀嘀嘀,喇叭一响,方向盘一转,哈哈,汽车开了。车子的两边都有玻璃窗,可以看看外面美丽的风景。一、二、三、四,噢,这辆车有四个轮子,圆圆的轮子转得好快呀!是公园到了吗?没有,司机把汽车开到了加油站。汽车加了油就像吃饱了饭,一会儿就到儿童公园了。

儿童公园真漂亮,有树和花,有大草地,还有许许多多好玩的大玩具。汽车开了很多路,车身有点脏,给汽车洗个澡吧。晚上,小朋友都要回家,汽车也要回家,汽车的家在停车场。

 

故事《口渴了,怎么办?

一天,天气很热,小白兔走出它的蘑菇房子,去找他得好朋友小花猫踢球玩。小白兔把球踢给小花帽,小花猫又把球踢给小白兔,玩得可开心啦!不一会儿,他们就玩得满头大汗,连衣服都湿透了。小白兔和小花猫躲在大树下面,一边休息,一边说:好渴呀!好渴呀!兔妈妈看见了,就对他们说:你们渴了,快来喝杯水吧!小白兔和小花猫咕噜咕噜喝了一大杯水,喝完水,他们觉得好舒服呀!连声说:白开水,真好喝。白开水,真好喝。

 故事《宝宝长大了》

妈妈给宝宝穿衣服。宝宝说:不用,不用,我自己穿!妈妈说:真好,真好,宝宝长大啦!

妈妈喂宝宝吃饭。宝宝说:不用,不用,我自己吃!妈妈说:真好,真好,宝宝长大啦!妈妈让宝宝自己在小床上睡觉。宝宝不乐意,宝宝哇哇哭。妈妈说:不好,不好,宝宝变成小娃娃啦!宝宝爬上小床说:不变,不变,宝宝才不变成小娃娃呢!妈妈给宝宝盖好小被子,亲亲宝宝说:真好,真好,宝宝真是个大孩子啦!

 故事《吃什么》

    三只小兔,坐在林子里的草地上,笑嘻嘻一块儿吃定西。一只小兔说:“我吃狐狸。”一只小兔说:“我吃灰狼。”一只小兔说:“我吃老虎。”躲在大树后面的狐狸、灰狼、老虎听了,害怕极了,悄悄地溜走了。

    三只小兔吃什么了呢?哦,他们在吃动物饼干。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017