注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到中一班

让孩子在爱中健康快乐地成长,要时时关注我们,有空多踩踩哟~(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

一周随笔  

2014-09-13 20:09:55|  分类: 小班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋天丰富而多彩,她是个丰收的季节,是个充满喜悦的季节,是个处处都蕴涵着教育契机的季节。但是今天我们班的秋游活动因学校给我安排了必要的培训课程没能前去参加,很遗憾。 在快乐亲子游中,孩子们开阔了眼界,增长了见识,锻炼了意志, 增进父母与孩子的感情和体验户外活动的乐趣。  同时家长与教师们的密切合作也拉近了彼此间的距离,进一步融洽了家园关系,全面体现了家园合力共育的实效。在我看来也是老师与孩子们开心玩乐的好机会,在园内我们或多或少都扮演者幼儿的师长身份,在外却可以卸下这个沉重的包袱去参与到孩子们的纯真世界中去。使得老师们在课外加深了对孩子的了解。参与到其中的三位老师会有很多感受吧。 这次秋游相信应该挺成功的,这离不开几位老师与家委会的悉心安排。昨天看她们在下课后认真讨论秋游的准备工作和其他事项,真的是尽职尽责,还有各位积极参与响应的家长们,辛苦了!
         现在简洁地讲一下幼儿在开学第二周的情况吧。我们可以随意地叫出孩子们的名字。 对孩子们的性格偏好也有大概了解, 他们已经开始适应了在园生活。尤其是那三位新生进步特别大,让我们倍感欣慰。由开始的抗拒进入活动室到现在能开心主动地进去与其他小伙伴一起玩玩具听老师讲课。还有几位不爱吃或挑吃水果的小朋友也都能自主接受把水果吃完,还有越来越多的小朋友会自己学着穿衣裤等等。看着他们一步一步的成长,满足感油然而生。课程也已照常进行,相信他们会学到越来越多的本领。
        在本文最后道一声感谢,谢谢 小朋友们在教师节那天能主动对我们几个老师说:“老师,祝你节日快乐!” 也有些小朋友在老师提醒下也会送上贴心的祝福。令我捧腹大笑的是在我问一个小朋友今天是什么日子吗?你应该对老师说什么的时候,那位小宝贝用甜甜的声音回答到:“祝你生日快乐。”真心感谢这些宝贝们给予我们那么多的快乐和纯真。 也非常谢谢那些跟宝贝们一起祝福我们的家长,你们的用心关心和体谅我们都收到了。 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017