注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到中一班

让孩子在爱中健康快乐地成长,要时时关注我们,有空多踩踩哟~(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

一周随想  

2014-09-21 21:57:23|  分类: 小班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五莅临了近两百位幼教同行参观我园的课程教学和环境的布局。周六又举行了盛大的综合教育课程阶段总结及认证大会,均取得了圆满成功。我园建立数十载,能取得今天的成就着实不容易,其中的风风雨雨并不是我这个新人可以道明的,只能献上崇高的敬意。会议有远赴而来的朱家雄教授,蒋竞雄教授,莫雷教授等专家小组对我园的课程总结给予了肯定。最后由朱家雄教授为赵园长颁布了认证书。 全场近千人见证,不乏幼教专家学者,更有许多的家长朋友。 这是我园历史性的一刻,也是光辉的一刻。
         在会议的尾声,朱家雄教授发表了近一个半小时的演讲,令我受益匪浅。关于幼儿教育的思考又更深入了。最深刻的一点就是讲到“鱼就是鱼”这个简单充满童真的故事,它带给我们许多思考与意义。但最重要的一点还是对幼儿的教育,这可以转换为“幼儿就是幼儿”。每个年龄阶段都有它的发展特点,通过其生活环境和经验可以慢慢感知这个世界。鱼生活在水里不知道水上面的世界是多么精彩,即使告诉它也只能从自己已有的见识来想象那些未知事物。便觉得有点坐井观天的感慨。只是在鱼拼命逃出属于自己生活的地方时,对它来说是那么的危险,甚至差点丧命。对幼儿来说,他们已知的东西很少,需要家长与老师不断引导和反复教育才能取得印象。如果不按照他的年龄特点来拔苗助长,多是无益的。面对竞争这么激烈的社会,学到本领才能立足是硬道理。如果违反了幼儿的发展的特点,一味地灌输新知识,只会适得其反。要了解儿童,认识儿童,满足儿童的兴趣与需要,给予儿童以自由发展自己的空间,让幼儿自己去构建知识。 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017