注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到中一班

让孩子在爱中健康快乐地成长,要时时关注我们,有空多踩踩哟~(*^__^*)

 
 
 

日志

 
 

保健小知识  

2014-10-18 23:36:19|  分类: 小班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   秋高气爽的季节,温度气候宜人,各种瓜果梨桃也很多,是孩子喜欢的季节,这个季节不冷不热,很适宜家长带着宝宝在户外活动,但是秋天天气干燥,宝宝们也很容易上火,还由于气候的陡然变化,宝宝的身体不适应而生各种疾病,因此,秋季的幼儿的保健非常的重要,下面我们给父母们介绍一些秋季保健的小常识,希望可以帮到大家。

  一、给宝宝喝足够量的水。这个很重要,人体本身的水分就占有很大的比例,可以达到68%以上,孩子身体的水分必须保持充足,而且,秋天本来就很干燥,干燥的气候会带走宝宝身上的水分,如果没有补充足够的水分,会影响宝宝的健康。无论是在家还在在户外,母亲都要记得随时给宝宝补充水,可以用质量好的奶瓶喂水,千万不要等到宝宝感到渴的时候再喂水。而且,一定要给宝宝喝白开水或者矿泉水,不要给宝宝喝任何饮料。

  二、多吃蔬菜和水果。秋季是丰收的季节,很多的水果都是可以给宝宝吃的,很多孩子长大不愿意吃水果就是因为幼儿期没有养成吃水果的习惯,或者喂的方法不对,幼儿不接受,久而久之,孩子就不喜欢吃水果,而不喜欢吃水果的孩子,身体里就会缺乏维生素,身体就会比较差。可以选择苹果,橙子、梨等,现在家里都有榨汁机,母亲勤快一些多榨些新鲜的果汁给宝宝吃。

  三、少吃“上火”的食物。秋季孩子容易上火,因此从饮食上也要格外的注意。避免饮食中有刺激性过强的食物,水果类也尽量少吃荔枝、龙眼、橘子等,尽量避免吃油炸类食物、辛辣类食物。

  四、不要吃过于冰冷的食物。中医认为:寒凉伤脾,孩子本身脾胃就相对较弱,因此,如果给孩子吃过于冰冷的食物,会造成脾胃不和,很容易出现一些胃肠方面的疾病,如果,从冰箱里拿出来的食物,不要马上给宝宝吃,比如酸奶类的,一定要在室内放上15分钟以后,再给宝宝喝。

  五、秋季预防腹泻。秋季也是胃肠道疾病多发的季节,腹泻很常见。因此,母亲一定要把住“进口”关,保证宝宝吃的食物新鲜,干净,定期将宝宝的玩具进行消毒。饭前、便后一定要养成洗手的习惯。

  六、营养均衡很重要。一定要让孩子养成什么食物都吃的习惯,千万不要偏食。而且,秋季给孩子补充营养是最好的季节,建议多给孩子补充蛋白质,喝牛奶、豆浆,吃鸡蛋,吃豆腐,多吃鱼类,少吃油腻的猪肉,多吃一些五谷杂粮,玉米、红薯等,同时一定要多吃蔬菜,胡萝卜不能少,绿叶蔬菜要多吃。总而言之,荤素搭配营养均衡最重要。 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017